Exatamente o horário desta sexta que me sento a escrever.
Todos já dormindo; venta brisa leve. Tenho um amigo que espera meus textos aos sábados pela manhã enquanto ele reina em suas manhãs lusitanas. Não posso falhar. Mora em Santa Maria da Feira, talvez minhas crônicas sejam um portal para o Brasil; quem sabe alguma historieta familiar lhe apareça.
Pois bem Edson, não fosse essa sua mania hoje não teríamos crônica. Eu espero sinceramente que você esteja aumentando o seu estoque de vinhos. Logo estaremos aí. Como todo bom engenheiro sei que você já esboçou a programação. Nada a objetar. Permita-me fazer duas, nada mais, duas, só duas observações.
Eu estou louco para comer uma francesinha.
Já vi tantas; nunca comi.
É verdade que o segredo está como ela se molha?
Bom, paro de fazer suposições. Vou aguardar a sua sugestão. Tem mais. Precisamos visitar a “Almas Soalheiras” na Penajoia; a vinícola. Os portugueses estão no Brasil. Os conheci ontem numa degustação dos rótulos que a Serafins traz. Bernardo e Agostinho, respectivamente, o executivo e o enólogo. São gente boa demais. Já está combinado que tomaremos 100 Segredos direto na torneira; pré-garrafa. Lembrei agora que o Braz do Vacão me pediu um licor de merda para um de seus clientes. Diz que tem em todo canto, mas eu posso tranquilamente esquecer de experimentar e trazer se você achar que seja o caso.
Voltando, foi bacana demais vê-los aqui no Brasil falando sobre os seus vinhos. Duas curiosidades de nota, os vinhos Doc Douro, além da regulamentação rigorosa, paga-se uma taxa adicional exclusiva que eleva o custo. A Vinícola está no Baixo Corgo, extremo oeste, e, historicamente, era menos quente que o Alto Corgo, extremo leste, condição que faltava para um vinho melhor. Com o tempo, recentemente, com o aumento da temperatura, as condições se tornaram melhores para a vinificação; enquanto o Alto Corgo vem suportando temperaturas muito altas.
Pra resumir, os vinhos estão cada vez melhores.
Ah, o solo é xistoso, isso faz com que a amplitude térmica não seja tão elevada, contribuindo com uma melhor qualidade da uva. Eu sei, ouvi, ou li, que as amplitudes térmicas contribuem para um vinho de boa qualidade. Ficou essa dúvida, pergunto pra eles amanhã no churrasco exatamente sobre esse ponto. Com está o estoque de vinho, a propósito?
Sábado é um bom dia para se comer francesinha ou todo dia é dia?
Pergunto porque pode ser como no Brasil, cada dia da semana se come uma diferente; exceto Domingo que vamos à la carte. Bom, acredito que seja suficiente para você se distrair neste Sábado. Só não esqueça do estoque. Ah, esqueci de te dizer que no dia 30 nosso voo sai de madrugada de uma segunda-feira. Pronto, falei.
Edson, não existe amigo perfeito.
Existe amigo.
Alguma coisa daqui para amenizar?
Abraços.
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